- 2024.01.31
- news release
【ご注意ください】ノロウィルスの感染報告が増えています(クリックで詳細をご確認いただけます)
食中毒に注意が必要なのは夏だけではありません。
冬場(12月〜3月)に流行のピークを迎える「ノロウイルス」の感染報告件数が
飲食店、保育所、小学校、福祉施設などを中心に増加しています。
もしも職場や家庭などで周囲の人が感染した場合に備えて
正しい知識を知っておきましょう。
東京都公式動画チャンネルで解説動画をご覧いただけます。
https://tokyodouga.jp/ufjbbjuj5yy.html
配信されている動画は以下の3本立てです。
・「ノロウイルスの基礎知識」
・「ノロウイルス対策のためのおう吐物の処理方法」
・ノロウイルス消毒時に使える「塩素系消毒薬の希釈方法」
※配信期間は令和6年2月29日までとなっています。
飲食店、保育所、小学校、福祉施設などで
従業員の方が厨房でいきなり嘔吐してしまって
対応に困ったときなどは当社へご相談下さい。
嘔吐物処理セットを常時用意しておりますので
すぐにお客様の職場へ駆けつけます。
ー記事作成者ー
ヨシダ消毒本部
石塚 裕一(いしづか ゆういち)
お問い合わせはこちら▼
https://yoshida-pc.co.jp/contact/
お電話でのお問い合わせはこちら▼
03-3995-0640